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La vitamine D réduit le risque de Diabète de type 1

Une étude effectuée dans le Nord de la Finlande chez des enfants en bas-âge indique que la supplémentation en vitamine D serait associée à une moindre fréquence de l’apparition du diabète de type 1. [En savoir plus...]


L’obésité défie la santé

Si la santé globale des populations ne cesse de s’améliorer, le fléau de l’obésité poursuit inexorablement son chemin, ce qui constitue un camouflet pour nos systèmes de soins de santé. Un rapport de l’Académie Nationale de Médecine fait le point sur la situation belge. [En savoir plus...]


Les ALC, un pied de nez à l'ESB ?

Les acides linoléiques conjugués (ALC) font de plus en plus parler d’eux. La graisse animale est dès lors considérée avec un regard tout neuf. Au point de revenir sur nos jugements en matière de recommandations nutritionnelles ? L’idée gagne du terrain … [En savoir plus...]




Des oeufs, même en cas d'hypercholesterolémie ?

Anthropologie et nutrition sont-il étroitement liés? Le quatrième congrès de nutrition et santé * s’est attaché à nous démontrer que l’alimentation a joué un rôle déterminant dans l’évolution de l’intelligence humaine. [En savoir plus...]


Additifs alimentaires : suivez le guide !

La nouvelle mouture du « Guide des additifs alimentaires » est arrivée. [En savoir plus...]


Ne pas mettre tous les œufs dans le même panier

Une étude menée récemment à l’Hôpital Universitaire des Enfants Reine Fabiola révèle que la consommation d’œufs Columbus améliore le profil lipidique sanguin chez des enfants hypercholestérolémiques. [En savoir plus...]


Les probiotiques : info ou intox ?

Nous savons tous que la véracité des informations publiées par les médias doit être relativisée. Y compris lorsqu’elles proviennent de revues scientifiques prestigieuses… [En savoir plus...]


Sachez ce que vous mangez !

Questions pour une bonne fourchette Editeur : AGRINFO [En savoir plus...]


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N°48

Août/Sept 2001 [En savoir plus...]


Une nouvelle étoffe pour les fibres

Le terme “fibres alimentaires” a-t-il fait son temps ? Non pas que ces composés n’intéressent plus les scientifiques, bien au contraire, mais parce qu’une fibre n’est pas l’autre. Les recherches vont bon train… [En savoir plus...]


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