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Yaourt et cholestérol

Le terme de symbiotique désigne les produits qui associent des micro-organismes considérés comme bénéfiques (probiotiques) à des ingrédients favorisant, dans le tube digestif, la croissance sélective de ces bactéries dites bénéfiques (prébiotiques). Ni le yaourt ordinaire, ni les probiotiques ni les prébiotiques n’ont pu faire valoir, chez l’homme, un effet hypocholestérolémiant bien documenté. [En savoir plus...]


Des biscuits pour petit-déjeuner ?

Après le pain puis les céréales prêtes à consommer, c’est au tour de certains biscuits de faire leur apparition sur la table du petit déjeuner. [En savoir plus...]


Cholestérol et phytostérols : l’arbre qui cache la forêt…

Les produits enrichis en phytostérols représentent une nouvelle arme diététique pour combattre le cholestérol. Pourtant, les phytostérols sont connus depuis plus de 50 ans et se retrouvent, çà et là, dans notre assiette… [En savoir plus...]




Coup de coeur pour le coup de rouge

Après un infarctus, le ballon de rouge semble réduire le risque de complications. Et ce, indépendamment du régime alimentaire suivi. [En savoir plus...]


Sous l’huile d’olive, les fibres !

Les fibres alimentaires seraient-elles au cœur de la fameuse protection méditerranéenne ? [En savoir plus...]


Du calcium pour des Hommes forts et sveltes ?

Se hausser sur la pointe des pieds ne suffit pas pour grandir. Car faire d’un enfant un homme nécessite une attention particulière à ce qu’il mange au plus jeune âge. Et le calcium vient dans ce cas souvent en point de mire. [En savoir plus...]


Mémoire : le Ginjgo bilboa recalé

Une étude randomisée avec placebo évalue l’effet du ginkgo biloba sur la mémoire. Pour l’arbre à la pluie d’or, la douche est froide… [En savoir plus...]


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N°53

Juin/Juil 2002 [En savoir plus...]


De l’eau pour les vaisseaux

On savait que la viscosité du sang et celle du plasma, qui sont accrues par la déshydratation, peuvent influencer le risque d’accident coronarien. Il semble même que la consommation importante d’eau soit associée à une réduction substantielle de la mortalité coronarienne. [En savoir plus...]


Ostéoporose : parade contre l’excès de sel

Bien que la relation entre la consommation de sel et le développement de l’ostéoporose ne soit pas clairement établie, l’excès de sel est reconnu comme un facteur augmentant la calciurie. [En savoir plus...]


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