Nous vous invitons à regarder l’interview du Pr Connie Weaver, à l’occasion des conférences qu’elle avait faites à l’époque. http://vimeo.com/88150175 (en anglais, sous-titres en français)
Les sujets suivants ont été abordés
- Sans produits laitiers, il n’est pas évident d’obtenir tous les nutriments nécessaires à une construction osseuse optimale.
- Grâce à leur richesse en nutriments, le lait et les produits laitiers contribuent à une alimentation équilibrée.
- Le Pr Weaver réfute l’hypothèse selon laquelle les protéines des produits laitiers annuleraient l’avantage du calcium pour nos os.
- Des études scientifiques récentes ne mettent aucun lien défavorable en évidence entre la consommation de lait et de produits laitiers et l’obésité, ainsi que le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète.
- Il faut principalement réduire l’apport calorique dû aux en-cas sucrés et gras et aux snacks, sans trop toucher aux aliments qui apportent une vaste gamme de nutriments essentiels.
- Il n’est pas conseillé de consommer sans discernement moins de produits laitiers. Au contraire, il a été constaté, dans les différentes catégories d’âge, que de nombreuses personnes ne consomment même pas la moitié de la quantité journalière recommandée de trois portions de produits laitiers par jour.
Liens
Les liens ci-dessous permettent de consulter et de télécharger un compte-rendu et les présentations du Prof. Connie Weaver ainsi que de visionner une interview du Professeur Weaver.
Compte-rendu des lectures du Pr. Weaver Congrès N&S 2013
Présentations du Pr Connie Weaver: Nutrient packages : dairy as an exemple (en anglais)
Developing peak bone mass. The role of nutrition, race, sexc, and BMI.