Comment les OGM ont sauvé la papaye hawaïenne

13/03/2014
News

Les OGM sont souvent évoqués dans un contexte de grandes cultures et de multinationales. L’histoire de la papaye génétiquement modifiée montre que ce n’est pas nécessairement le cas. La papaye hawaïenne modifiée a été développée par le secteur publique et la propriété intellectuelle la concernant a été transférée à l’industrie locale qui traite ce fruit.

Le Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB) veut contribuer au renforcement de l’information qui permette de recentrer le débat sur les OGM. Le site web www.vib.be/plantenbiotech contient des dossiers de base et des textes sur des thèmes d’actualité. Le dossier de fond sur la papaye hawaïenne résistante au virus ringspot est disponible sur :

http://www.vib.be/nl/educatie/PlantEnBiotech/Documents/Virus-restistente%20papaja%20in%20Hawa%C3%AF.pdf  (en néerlandais, consulté en mars 2014)

D’après un communiqué de presse du VIB

NB Un dossier en français est disponible sur http://www.internutrition.ch/technol/human/index_f.html (consulté en mars 2014)




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